Меню

Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Комментарий:

Газосварочное и газобаллонное оборудования на рынке Украины

Уважаемые покупатели, ООО «Мируа» (бренд «Safegas») предлагает Вашему вниманию поставки газосварочного и газобаллонного оборудования и комплектующих ведущих Китайских производителей.

Просим внимательно ознакомиться с данной информацией!

Небольшой обзор по Китаю.

Ни для кого не секрет, что отношение среднестатистического обывателя к фразе: «произведено в Китае», резко негативное: «раз китайское, значит плохого качества или низкосортная подделка и т.п. …». Возможно такое отношение и было оправдано в начале 21 века, но на сегодняшний день положение вещей сильно изменилось. Китай сегодня – это огромная производственная площадка ведущих производителей мира, которые строят свои заводы на территории Китая и «приносят» с собой новые технологии. Не секрет, что подавляющее количество электроники, например, производится в Китае, где находятся заводы таких производителей, как: Panasonic, Toshiba, Sony, Samsung, LG; на китайских заводах и фабриках производятся комплектующие для Apple и т.д.

Если рассмотреть этот вопрос в разрезе нашей тематики, газосварочного, электросварочного и газобаллонного оборудования, то можно отметить следующее:

gazovye-rezaki-metalla-ballony-safegas

  • На сегодняшний день только ленивый сварщик не пользуется инвертором китайского производства, так как на рынке Украины 98-99% сварочных инверторов или их комплектующих китайского производства;
  • В Китае продукция, как и во всем мире, делиться, в основном, на три класса: любительский (практически одноразовое оборудование, не выгодное в ремонте, с заложенным малым ресурсом работы и потому дешевое); полупрофессиональный (оборудование рассчитанное на непродолжительные нагрузки на малых производствах (мастерских, гаражах), но выполненное на достаточно высоком уровне по качеству (в основном это копии самого распространённого, хорошо известного оборудования) и поэтому немного дороже любительского); профессиональный (оборудование выполненное на высочайшем уровне качества, надежности, продолжительности работы – но очень дорогое для нас и поэтому абсолютно незнакомо нашему потребителю).
  • Оборудование, произведенное в Китае, наиболее близко по ценообразованию для отечественных покупателей, а по качеству не уступает отечественному и европейскому продукту.

Краткий обзор по Украине

На сегодняшний день условий для открытия нового производства массового товара в направлении газосварочного и газобаллонного оборудования нет, спасибо нашему руководству страны (прошлому, позапрошлому, текущему и т.д.). Рынок товаров Украины в этом направлении всегда был мал по сравнению с ближайшими соседями (РФ, Польша), что послужило причиной закрытия, например, производства бытовых пропановых баллонов в г. Дружковка (Донецкая обл.) и производства баллонов среднего (высокого) давления в г.Мариуполь (Донецкая обл.).

Производителей газосварочного оборудования на Украине крайне мало: крупнейший это краматорский завод «Донмет» (практически монополист на внутреннем рынке), поменьше – одесский «Эффект», краматорский НИИПТМаш-Опытный завод, краматорский «ТехАс» и др.

Производителей газобаллонного оборудования в Украине практически нет. Те немногие, кто пытается громко назвать себя производителем баллонов в Украине, пока не предлагают стабильное качество и высокие технологии.

Поэтому у отечественного потребителя крайне узкий выбор: либо однообразное отечественное (дизайн основных моделей не менялся более 10-ти лет), либо поз заказ новое или б/у дорогое европейское (американское) оборудование.

Ни коим образом не хочу обидеть отечественных производителей – работать (производить) в современных реалиях Украины, а еще и разрабатывать, и внедрять новое (хотя и очень медленно) – это подвиг и достойно похвалы и уважения.

Но также нужно подчеркнуть, что и наш родной потребитель также имеет право на выбор.

Теперь подробнее о нашем предложении.

Исследовав рынок Индии, Китая, Тайваня, Южной Кореи мы определили наиболее перспективных производителей для поставки их продукции на рынок Украины. Индийские композитные баллоны уже успешно продаются на нашем рынке и знакомы отечественному потребителю.

Мы планируем поставить на рынок Украины товар любительского и полупрофессионального класса:

  • Газосварочное оборудование (горелки, резаки и комплектующие, редуктора), которое производится для рынков Великобритании, России и Японии;
  • Вентиля пропановые баллонные (для бытовых и промышленных целей), которые производятся для рынка ЕС;
  • Рукава для выполнения газосварочных работ армированные (одинарные и спаренные), которые производятся для рынка США;
  • Баллоны среднего (высокого) давления разных типоразмеров, которые производятся для рынков ЕС и США

Китайскую продукцию мы готовы будем представить на «суд» нашего потребителя в ближайшее время.

Мы планируем, для последующей корректировки заказов на производство в Китае, «собрать» небольшую группу тестеров, состоящую из профессиональных газосварщиков. Выбранным тестерам будет предложено поэксплуатировать полученное оборудование с составлением подробного отзыва о его работе на различных режимах.

При выражении желания с вашей стороны испытать оборудование, пишите нам e-mail.: info@safegas.com.ua

Автор: Тарас Швець