Меню

Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Комментарий:

Баллоны для сварки

Для обеспечения сварочного поста чрезвычайно важна качественная подача газа. Осуществляется она посредством подключения специального  баллона. Это наиболее оптимальная емкость для хранения сжиженных или растворенных газов, которые находятся внутри под давлением. Как правило, баллон окрашивается в определенный цвет, зависимо от вещества, находящегося внутри. Также для каждого изделия данного типа могут варьироваться емкость, тип присоединения и рабочее давление.

Виды сварочных баллонов

На сегодняшний день существует общепринятая маркировка с помощью цвета, позволяющая отличать одни газовый баллон от другого:

  • Ацетилен – белый
  • Водород – темно-зеленый
  • Кислород – голубой
  • Пропан, метан, коксовый и природный газ – красный
  • Азот – черный с поперечной полосой коричневого цвета
  • Аргон – черный с белой полосой
  • Углекислый газ – черный

Одним из наиболее востребованных считается кислородный баллон для сварки. Он применяется как самостоятельный реагент для образования пламени, так и в роли вспомогательного компонента совместно с углекислым газом или аргоном. Как правило, кислородный баллон имеет прочный корпус, материалом изготовления которого служит высоколегированная сталь. Сверху установлен вентиль для регулировки подачи, а также защитный колпак.

Не менее распространенный сварочный реагент – углекислый газ. Задействуется баллон углекислый для полуавтомата, при этом сварка с его помощью – процесс бесшовный и чрезвычайно высокого качества.Это беспроигрышное решение в том случае, когда имеется труба, которую нужно запаять или соединить с другой трубой. С помощью углекислоты создается подходящая среда для этой операции. Изделие для хранения данного вещества выполнено из прочного металла, подача выполняется с помощью специального вентиля.

Как хранить и где лучше купить сварочный баллон

Хранение сварочного баллона лучше осуществлять в прохладном месте. В целях безопасности нельзя допускать размещения вблизи нагревательных приборов или открытого огня, а также ударов, падений, опрокидывания.

Газовый баллон, предназначенный для сварки, нужно покупать в надежных точках продажи, предоставляющих освидетельствование и прочую техническую документацию. Купить изделие требуемой вам емкости вы можете в нашей компании. Мы предлагаем обширный ассортимент баллонов с кислородом, аргоном, углекислотой и прочими газами.