Меню

Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Комментарий:

Применение полимерно-композитных газовых баллонов

Сфера применения современных полимерно-композитных газовых баллонов очень широка! Их используют в быту, в промышленности, на транспорте, для проведения ремонтных работ. Но обо всём по порядку.

Газовые плиты и горелки для приготовления пищи

Бытовые газовые плиты, как портативные, так и стационарные, великолепно работают с современными полимерно-композитными газовыми баллонами. Использование таких баллонов позволяет их хозяевам не беспокоиться за свою безопасность: каждый из полимерно-композитных баллонов не только взрывобезопасен благодаря особой технологии своего изготовления, но и оснащён приспособлением, которое исключает закачку избыточного газа в баллон. А ещё такие баллоны очень удобны в эксплуатации благодаря своему небольшому весу и особому дизайну, позволяющему контролировать количество газа внутри баллона. Есть у композитных баллонов и ещё один немаловажный плюс: их привлекательный и современный дизайн, благодаря которому они прекрасно вписываются в интерьер любой современной кухни — как городской, так и дачной, что немаловажно для каждого человека, ценящего уют в собственном доме.

Грили

Эти замечательные приспособления всё плотнее входят в наш обиход. Пожалуй, у многих из нас слово «дача» давно и крепко связано со словами «отдых», «друзья» и, конечно, «шашлык»! Но разве можно представить себе современный, удобный газовый гриль в комплекте со ржавым, тяжелым, неповоротливым металлическим газовым баллоном? Нет, конечно! Зато лёгкий, прочный и абсолютно безопасный полимерно-композитный баллон сделает работу с грилем очень приятной и по-настоящему комфортной.

Летние кафе

Возможно, на кухне заведения общественного питания, обычно скрытой от глаз посетителей, внешняя красота газового баллона роли и не играет. Но хозяин кафе в первую очередь несёт очень серьёзную ответственность за жизни пришедших к нему людей. А это значит, что использовать пусть и более дешевые, но морально устаревшие, подверженные коррозии, пожаро- и взрывоопасные газовые баллоны попросту недопустимо!

Кроме того, удобные современные полимерно-композитные баллоны позволяют контролировать количество газа в ёмкости. А это значит, что вы никогда не забудете сменить баллон вовремя!

Автомобили

В последнее время всё больше автолюбителей предпочитают автомобили на газовом двигателе их бензиновым аналогам. И это обосновано: использование газа позволяет существенно сэкономить: литр газа стоит минимум в четыре раза дешевле литра качественного высокооктанового 98-го бензина. Однако, чтобы не оказаться в итоге в убытке, постоянно ремонтируя газовое оборудование, нужно своевременно позаботиться о качественном и современном полимерно-композитном баллоне для газа. Неоспоримые преимущества таких баллонов уже успели оценить хозяева дорогих иномарок, оснащённых каталитическим нейтрализатором и впрыском топлива. Благодаря использованию полимерно-композитного баллона гораздо дольше служат без поломок и каталитический нейтрализатор, и система впрыска. Следовательно, на из ремонте можно будет сэкономить, да и сам автомобиль будет выполнять свои функции и возить хозяина, а не бесполезно стоять на стоянке автосервиса.

Промышленные погрузчики

Двигатели большинства складских погрузчиков работают на газе. Без этих агрегатов уже невозможно представить работу ни небольшого склада, ни огромного транспортно-логистического комплекса. Безусловно, в современном погрузчике использование любых других баллонов кроме безопасных полимерно-композитных, недопустимо. Их простота в эксплуатации и абсолютная безопасность — те плюсы, которые становятся решающими в выборе.

Обогрев помещений

Газовые обогреватели всё прочнее входят в наш обиход, и это понятно: они избавляют нас от массы хлопот, связанных с заготовкой дров, их розжигом, и поддержанием их горения. Но пора уже признать, что наряду с дровами и металлические баллоны, от которых всё ещё работают газовые обогреватели у некоторых хозяев — это абсолютный пережиток прошлого. На безопасности своей и своих близких экономить недопустимо, тем более сейчас, когда современные полимерно-композитные газовые баллоны перестают быть экзотикой.

Газовые тепловые пушки

Натяжной потолок давно уже из роскоши превратился в стильный и весьма распространённый элемент интерьера. При монтаже такого потолка используются специальные тепловые пушки, которые до недавнего времени работали от неудобных, тяжелых металлических газовых баллонов. Но их большой вес -это не самый большой недостаток таких баллонов в данной ситуации. Установка натяжного потолка — процесс достаточно специфичный, связанный с резкими перепадами температур в помещении, где находится газовый баллон. И такой перепад не просто затрудняет проведение таких работ, он делает их по-настоящему опасными как для самих мастеров, так и для других жильцов дома.

Газовые горелки для кровельных работ

Современные технологии гидроизоляционных и кровельных работ невозможны без газового оборудования. И если тщательно придерживаться правил работы с таким оборудованием, и  пользоваться современными композитными баллонами для пропана — монтаж кровли пройдёт быстрее, проще, и без малейшего риска.

Инфракрасные регенераторы для дорожных работ

Ещё одна сфера применения газового оборудования, укомплектованного полимерно-композитными газовыми баллонами — дорожное строительство. Кстати, помимо того, что работа с современным пропановым оборудованием совершенно безопасна, пропан ещё и идеальное, экологически чистое топливо, а это также немаловажно в нынешнее время.