Меню

Заказать звонок

Имя:
Телефон:
Комментарий:

Сравниваем металлические и полимерно-композитные газовые баллоны

Металлические газовые баллоны изжили себя, и это можно увидеть при самом простом сравнении с их более современными полимерно-композитными аналогами.

Вес баллона

Все, кто хотя бы раз сталкивался с металлическими газовыми баллонами, знают, что они очень тяжелые. Вес аналогичного баллона для газа, изготовленного из современных полимерных материалов примерно на 70% ниже веса его металлического собрата. Благодаря небольшому весу, эксплуатация полимерно-композитного газового баллона становится исключительно комфортной, а поднять его под силу даже подростку. Также небольшой вес расширяет возможности использования газовых баллонов в туристических поездках и на отдыхе.

Прозрачность стенок

Безусловно, стенки металлического баллона непрозрачны, и количество газа в нём можно лишь предположить, исходя из общего веса баллона. Стенки современного полимерно-композитного баллона прозрачны, и сквозь них видно количество газа в ёмкости, благодаря чему несложно контролировать расход топлива.

Безопасность эксплуатации

Металлический баллон взрывоопасен при нарушении правил эксплуатации. Полимерно-композитный газовый баллон абсолютно безопасен при любых, даже достаточно экстремальных условиях использования.

Устойчивость к коррозии

Металлический газовый баллон корродирует как с внутренней, так и с внешней стороны. Материал, из которого изготовляется полимерно-композитный газовый баллон, совершенно инертен в химическом отношении, он не вступает в реакцию ни с топливом внутри баллона, ни с водой, кислородом или другими разрушающими факторами внешней среды.

Стойкость к механическому воздействию

Металлический баллон мало устойчив к ударам и повреждениям. Полимерно-композитный баллон настолько прочен, что способен выдержать даже падение а большой высоты или удар кувалдой!

Искрообразование

Ни для кого не секрет, что случайная искра, появившаяся рядом с наполненным газом баллоном, может стать причиной большой беды. И в этом отношении металлические баллоны, с их повышенной степенью искрообразования при транспортировке очень опасны. Чего не скажешь от их полимерно-композитных аналогов, которые изготовлены из материала, исключающего образование искр.

Вентили

Вентили, которыми оборудованы металлические газовые баллоны — самой простой конструкции. Через достаточно короткий срок эксплуатации они обычно начинают пропускать газ, что как минимум небезопасно. Предохранительных клапанов на таких баллонах нет. Современный полимерно-композитный баллон сконструирован таким образом, что перекачать его просто невозможно, что делает эксплуатацию такого баллона исключительно безопасной. Высококачественный вентиль исключает вероятность утечки газа на протяжении всего срока эксплуатации баллона.